A390

작동

멀티미디어 시스템 1의 프로필을 저장한 후 차량에 탑승하고 나면 안면 인식을 사용하여 운전자의 "사용자" 설정(주행 위치 등)을 불러올 수 있습니다.

운전석 도어가 닫히면 실내 카메라 2가 얼굴을 감지하여 저장한 "사용자" 프로필에 연결된 얼굴 이미지와 연결하자마자 미리 저장된 설정(운전 위치, 휴대폰 연결, 캘린더 등)이 활성화됩니다.

참고: 카메라가 먼지, 물방울 등에 의해 가려지지 않았는지 확인하십시오.

사용자 프로필 관리

warning

안전을 위해 차량이 정지된 상태에서 조절하십시오.

사용자 프로필을 생성하거나 얼굴 이미지를 업데이트한 후 도어를 닫은 후 멀티미디어 시스템이 새 정보를 참작하게 될 때까지 약 30초 동안 기다리십시오.

참고: 여러 프로필에 동일한 얼굴을 등록할 수 없습니다.

얼굴 인식을 사용하여 사용자 프로필을 관리하고 프로필을 저장하는 방법에 대한 자세한 내용은 멀티미디어 사용 설명서를 참조하십시오.

이전에 "사용자" 프로필에서 운전 위치 호출을 활성화한 경우 기억된 위치를 채택하기 위해 얼굴이 인식되는 즉시 시트가 자동으로 움직이기 시작합니다.

warning

시트가 제자리로 이동하면 시트 조절 버튼 3, 4 또는 5 중 하나를 눌러 이동을 중단할 수 있습니다. 경계를 늦추지 마십시오.

시스템 작동 제한

예를 들어 다음과 같은 특정 조건이 시스템 작동을 방해할 수 있습니다.

  • 특정 유형의 안경을 착용할 때,
  • 카메라가 부분적으로라도 가려지는 경우,
  • 운전자의 얼굴 일부가 가려진 경우(머리카락, 수술용 마스크, 스카프 등)
  • 카메라가 얼굴을 제대로 분석하지 못하게 할 수 있는 부적합한 운전 자세(예: 너무 낮은 자세로 앉거나, 뒤로 기울어진 자세로 앉음 등)
  • 반사되는 의류를 착용한 경우
  • ...

이러한 경우 안면 인식 중에 카메라 2가 얼굴 이미지를 인식하지 못하면 시스템에서 기본 값으로 마지막으로 사용했던 프로필을 제안합니다.